Стройразвитие земельные участки стало продавать в Светлогорье


Дмитрий Лашманов
Не в сети
Зарегистрирован: 12/20/2009

Стройразвитие земельные участки стало продавать в Светлогорье. Это наверное на территории под общественные здания. Или просто побыстрее хотят избавиться и забыть как страшный сон.

Nobody is perfect. My name is nobody.

www.dmitry9999.blogspot.com

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярославна
Не в сети
Зарегистрирован: 12/22/2009
Участки без подряда - а как же единый архитектурный стиль?

Зашла на сайт Стройразвития. Настораживает два момента:

1. Новость о продаже участков без подряда в "Новостях" не значится, а только при открытии Ген. плана

2. Сам Ген. план, на котором можно посмотреть эти участки, не открывается...

Либо состряпали это предложение " на бегу", либо делают так целенаправленно- ведь уже речь не идет о едином архитектурном стиле и т.д. и т.п. ( что собирались нам регламентировать по Правилам проживания)  Цитирую: "...стандартные проекты не для Вас – Вы хотите уникальный загородный дом, который будет отражать Ваши вкусы. В таком случае – оптимальный вариант для Вас – участок без подряда. Участок без подряда на строительство позволит распорядиться землей на собственное усмотрение, построить действительно «свой» дом."

Что думаете по этому поводу,  соседи?

 

Детский Клуб  "Светлогорье"

Виталий уч.238
Виталий уч.238 аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 12/25/2009
участки без подряда

 У меня генплан открывается, ничего нового там нет. Вероятно у застройщика реальные финансовые проблемы... просто продавать участки без подряда, многие застройщики в кризис так поступали, наш долго продержался :)) Скорее, расчёт на большие лесные участки, в том районе и так дома по индивидуальным проектам... А если Светлогорью отойдут участки под инфраструктуру, так это не так уж и плохо - есть перспектива увидеть и школу и детсад и всё другое, это лучше, чем Стройразвитие умудрится переутвердить генплан и распродать там землю..   

Назаренко Михаил 21А
Не в сети
Зарегистрирован: 12/17/2009
Хорошо бы эти земли на ДНП

Хорошо бы эти земли на ДНП забрать, за невыполнение обязательств "Стройразвития". Но думаю они уже заложены в банках и через суд даже их не получить - есть права "первой ночи".

Скорее всего, это одна из причин, что нам документы не отдают. Нам до сих пор не понятны взаимоотношения ДНП и Стройразвития.

Виталий уч.238
Виталий уч.238 аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 12/25/2009
Документы

Не предоставить документы законной рев.комиссии дело опасное... чреватое последствиями. Требование о предоставлении документов в письменном виде? Требовать документы мне кажется нужно у председателя ДНП, (под кем бы он не был) он точно обязан предоставлять документы. В случае устной договорённости со Свиридовым, он может просто динамить... За это время узаконить вместе с Председателем ДНП все сделки со Стройразвитием, в выгодном для себя варианте. Потом уже ничего не изменишь. О том, что Председатель будет другой, они не дураки, думаю догадываются. У нас за безграмотные сделки не сажают, чего им бояться?

Castle
Не в сети
Зарегистрирован: 12/21/2009
Вчера была в поселке.

Вчера была в поселке. Какие-то маленькие домишки вовсю строят через дорогу от 233 дома.?! Это и есть те земли,которые без подряда? Или это другие проекты разработали в обещанной  3-4 очереди ввода?  

Елена
Не в сети
Зарегистрирован: 12/21/2009
Это видимо домики по 120 м, в

Это видимо домики по 120 м, в новинках размещены новые проекты

Назаренко Михаил 21А
Не в сети
Зарегистрирован: 12/17/2009
это плохо, что такими домами

это плохо, что такими домами стали застраивать поселок. Уже не потянет на бизнес-класс ))) так скоро пятиэтажки многоквартирные будут возводить...

Castle
Не в сети
Зарегистрирован: 12/21/2009
Сегодня разговаривала с

Сегодня разговаривала с местными строителями этих домиков -Семь уже купили .Там 2 проекта140 и 120 кв.м. А запланировано 40 продать. Каждому домику 10 соток земли . Вот где будут настоящие дачники....

Назаренко Михаил 21А
Не в сети
Зарегистрирован: 12/17/2009
Дачники - это плохо, другой

Дачники - это плохо, другой социум. Проблем будет куча, начиная от кворума собраний, заканчивая сбором денег...

С другой стороны понятна позиция Стройразвития - собрать денег и закончить проект. Но жить там не Стройразвитию.

Т.к. коммуникации одни и разделить их невозможно, то вопрос почти не решаем. На Стройразвитие мы не повлияем.

Соседи, предлагайте варианты!

Елена
Не в сети
Зарегистрирован: 12/21/2009
Никаких дачников там не будет

Никаких дачников там не будет -эти дома скупили для своих родителей и обслуги дома расположенные на опушке -по кромке леса

Castle
Не в сети
Зарегистрирован: 12/21/2009
А с улицы вообще никому не

А с улицы вообще никому не продают? Только своим? 

Доступ к внутренним разделам сайта и матералам ТСН "Светлогорье" имеют только зарегистрированные пользоватали. Если Вы являетесь жителем поселка, пройдите процедуру регистрации и войдите на сайт, используя свой логин и пароль.

Уважаемые члены ДНП "Светлогорье", обратите внимание, что Правление ДНП приняло решение о проведении Очередного общего собрания членов ДНП «Светлогорье», которое состоится в субботу, 08 апреля 2017 года. Подробности о месте и порядке проведения собрания смотрите в новостях сайта.


 

 

Внимание!

Уважаемые члены ДНП!

Не забудьте оплатить членские взносы

Реквизиты для оплаты см. здесь